Путешествие по дому на Неглинной, 29


Принципы иммерсивности, традиционного театра и даже кабаре сойдутся воедино в «историческом променаде» спектакля режиссера Иосифа Райхельгауза «На Трубе», премьера которого состоится в столичном театре «Школа современной пьесы» 26-28 апреля. Корреспондент PROtyr отправился в театр до премьеры, чтобы из первых уст узнать все, что ждет зрителей на премьере.

« У нас премьера! В «Школе современной пьесы» - первая масштабная премьера после открытия отремонтированного здания на Неглинной. Спектакль «На Трубе» - исторический променад. Это необычный спектакль, в котором соединяются принципы иммерсивности, традиционного театра и даже кабаре. Главным героем в этом представлении оказалось само здание театра, которому в этом году исполнилось 203 года»,- сказал нам режиссер спектакля Иосиф Райхельгауз.

Эксклюзивно, для нашего издания, перед премьерой нам приоткрыли завесу тайны и рассказали о том, что сюрпризы и сам спектакль начнутся уже при входе в исторический особняк.

«Трубная площадь. Театр «Школа современной пьесы», 18.45. Возле входа в зал «Эрмитаж» (со стороны Петровского бульвара) и входа в зал «Зимний сад» (со стороны Неглинной улицы) начнутся собираться первые зрители, но чтобы зайти в здание каждый должен будет получить свой персональный знак и «инструкцию к применению». Ровно в 19.00 в фойе театра таинственный голос объявит о начале путешествия по «Дому на Трубе», с чего начнется невероятное путешествие в мир театра»,- рассказал Райхельгауз.

Все зрители будут разбиты на группы, каждая из которых, передвигаясь по старинному особняку, узнает не только его тайны, историю, но и о том, почему это место любил повар Оливье и чем здание обязано «Татьяниному дню».

Кураторами необычного действа станут народные артисты, каждый из которых является хранителем одной из легенд Дома на Трубе - Ольга Овчинникова, Александр Галибин, Ирина Алферова, Татьяна Веденеева и другие.

Хранители в буквальном смысле открывают двери в тайны необыкновенного дома : зрители окажутся свидетелями убийства возле коллектора подземной Неглинки, пробуют салат Оливье из рук его создателя, выпивают медовуху вместе с профессором Московского университета, отмечающим Татьянин день и присутствуют на свадьбе Петра Ильича Чайковского.

« Каждая остановка во время спектакля продлится не более пяти минут. Расстояние между зрителями и артистами будет минимальным. Это создаст ощущение реальности происходящего, тем более, что игра артистов обещает быть невероятно органичной. Грим будет выполнен, как в кино: очень реалистично»,- отметил режиссер.

Отметим, что во время этого путешествия зрителям открываются удивительные интерьеры старинного дома: подлинные зеркала позапрошлого века, лепнина и люстры. Во втором акте спектакля зрители встретятся с великими русскими писателями, роли которых сыграют семь разноплановых актеров театра. Семь разных тем, семь конфликтных диалогов, семь совершенно различных образов Чехова и Толстого. Но самое главное – все тексты, которые произносят персонажи - подлинные тексты их прототипов.

«Самое важное в этом спектакле: подлинность в сочетании с игрой. Документальность, интегрированная в выдумку. Правда, замешанная на фантазии. Для зрителей это будет невероятным путешествием в прошлое, которое подготовили художники Николай Симонов и Евгения Панфилова, сценарист Екатерина Кретова и вся, в полном составе, труппа театра»,- отметил режиссер постановки.

В финал спектакля зрителей ждет фантастический сюрприз, но это уже завеса тайны, которая откроется лишь тем, кто придет на необыкновенную постанову «На Трубе», театра « Школа современной пьесы».


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной