В путешествие на электричке: легко!


Ликуйте все любители беззаботного путешествия - Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) с 8 июня запускает летние экскурсии из столицы в города Московской, Рязанской и Тульской областей.

Участники туров поедут в путешествие на экспрессах, которые обслуживают действующие маршруты на Московской железной дороге. У всех пассажиров будут свои места в поезде. Каждая группа отправится в тур в сопровождении профессионального гида.

Поездки будут длиться один или два дня в зависимости от выбранной программы. В стоимость тура входят билеты на поезд и в музеи, трансфер и питание, а если поездка двухдневная, то и проживание в отеле. От пригородной станции до местных достопримечательностей и обратно путешественников будет доставлять современный комфортный автобус. Также возможны пешие прогулки в сопровождении гида.

Ознакомиться с подробной программой, стоимостью туров и зарегистрироваться на экскурсию можно на сайте ЦППК. Расписание первых экскурсий уже опубликовано, в июне появятся описание и график проведения всех экскурсий.

Кроме того, на экскурсионный тур можно записаться в туристско-информационном центре ЦППК на Комсомольской площади (Москва) у Ярославского вокзала.

Экскурсии планируют проводить с 8 июня до сентября. Дата последнего тура появится на сайте ЦППК в конце августа.

«В теплое время года люди чаще выезжают в другие города и области, чтобы прогуляться по живописным местам и посмотреть достопримечательности. Для всех желающих мы организовали более 20 экскурсий под общим названием “Цвет настроения — лето”. Например, на электричках можно будет отправиться посмотреть на альпака на подмосковной ферме или присоединиться к гастрономическому туру в Коломну и Тулу», — рассказали в пресс-службе ЦППК.

К примеру, поездка в Серпухов начнется с посещения одной из самых древних достопримечательностей города — Серпуховского кремля, построенного в 1556 году. Далее на автобусе путешественники доедут до хаски-парка, который находится неподалеку от Серпухова, в деревне Прилуки. Там можно поиграть с собаками и узнать о том, как появилась такая порода. Затем экскурсантов отвезут на ферму с альпака в Серпухове. По характеру эти животные застенчивы, но с удовольствием дают себя погладить. Экскурсия рассчитана на один день.

На экскурсии «Тула. Две цитадели» предлагают познакомиться с историей оружейной столицы России. Изготавливать оружие в Туле начали в XVI веке. В 1712 году по указу Петра I в этом городе основали первый в стране государственный оружейный завод. Тульское оружие стали продавать по всей России. На экскурсии также можно будет увидеть построенный в 1521 году Тульский кремль. Расположенная на берегу реки Упы крепость отражала набеги кочевников, защищая город. Затем экскурсанты смогут поучаствовать в мастер-классе по росписи тульских пряников. Поездка продлится два дня.

Гастрономическая программа предусмотрена во время путешествия в Коломну.

В рамках тура «Неторопливые истории. Коломна — Рязань. Сладкая сказка»горожанам предлагают сходить в музей «Коломенская пастила». Здесь расскажут о старинной технологии производства этого десерта.

Добравшись до Рязани, экскурсионная группа посетит музей-усадьбу выдающегося ученого Ивана Павлова. За работу по физиологии пищеварения в 1904 году он получил Нобелевскую премию.

Здесь, в Рязани, ученый провел свое детство. Затем участники тура отправятся в Музей истории рязанского леденца, чтобы узнать о разных видах этого лакомства. Экскурсия по Коломне и Рязани рассчитана на два дня.

«Мы также планируем подготовить несколько маршрутов для самостоятельных поездок пассажиров. На нашем сайте в июне появятся экскурсии по городам Подмосковья, в которые можно поехать без туристической группы. В стоимость тура будут входить проезд на электричке и билеты в музеи. Такие экскурсии будут удобны тем, кто хочет самостоятельно прогуляться по городу, рассчитать время на посещение музея, а также выбрать рестораны для обеда и ужина», — отметили в ЦППК.

Центральная пригородная пассажирская компания регулярно организует туры на электричках по городам Подмосковья. Например, в новогодние праздники можно было отправиться в экскурсию на «Зимних экспрессах». Составы перевозили горожан в Истру, Дмитров, Сергиев Посад, Коломну и Волоколамск. Участники узнали историю этих древних городов, увидели их главные достопримечательности, а также побывали на разных предприятиях по изготовлению сладостей и сувениров.

На экскурсию по Подмосковью: из столицы начнут ходить новогодние экспрессы Получить информацию о ближайших поездках можно на сайте перевозчика.

Помимо этого, для пассажиров созданы аудиогиды по маршрутам движения пригородных поездов, таким, например, как Москва — Можайск, Москва — Ожерелье, Москва — Рязань, Дмитров — Дубна и Москва — Коломна.

Скачать аудиогиды можно бесплатно с помощью QR-кода, размещенного на стикерах в поездах, а также на сайте ЦППК. Аудиоэкскурсии доступны на русском и английском языках. Всего на данный момент компания выпустила 46 аудиогидов, из них 13 — на английском языке.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной