Мороженое с нефтью, беконом и золотом можно будет попробовать на ВДНХ с 11-16 июня


Ликуйте все любители мороженого, ведь совсем скоро, в "Технограде" на ВДНХ, с 11-16 июня вас ждет открытый фестиваль Коллекция "Мороженое 2019-2020. Организаторы представят на суд зрителей - дегустаторов порядка 60 (!) видов прохладного лакомства. Выяснить и узнать все секреты отправился журналист PROtyr.

"Мы гордимся мороженым, которое приготовлено из васильков. Также тем, которое смешали с напитками – ликером Бэйлис и самбукой. Есть у нас и пивное мороженое, а также великолепное мороженое на основе английских традиций с вкраплением английского чая. Также вас удивит мороженое с золотом, сделанное на основе арабских специй, и с серебром на миндальном молоке", - сказала нашему корреспонденту кондитер Марина Девятко.

Она нам рассказала, что все мороженое, которое будет представлено на фестивале - изготовлено из натуральных ингредиентов на свежайших сливках. А вот это розовое мороженое - эксклюзив! В его приготовлении используются ... лепестки роз. Мы попробовали - вкус совершенно необычный , легкий и воздушный, а нежные лепесточки розы, под воздействием тепла во рту раскрываются.

По словам организаторов, этот фестиваль – единственная площадка в мире, которая предлагает столько необычных сортов.

"В рамках фестиваля будет представлено мороженое с сицилийскими томатами и базиликом, мороженое с французскими сырами. Также впервые в мире будет мороженое голубого цвета с морской солью и экстрактом нефти. Кроме того, светящееся мороженое. Для него мы собираем ингредиенты по всей России", - сказал президент ассоциации кулинаров "Вкус мира РУС" Владимир Олейников.

Он добавил, что "взрослого" мороженого, в приготовлении которого использую алкоголь, будет около 10% от общего числа сортов. мы решили попробовать и этот вид мороженого +18.

Итак! мороженое на вине с сыром дор-блю и орехами : вкус бокала легкого, холодного вина с нотками соли и в тоже время сладкое послевкусие мороженого. Очень необычно- это надо попробовать обязательно!

А вот самую искушенную мороженым публику удивит эскимосское мороженое "Акутак", что в переводе означает "смесь".

"Для приготовления этого мороженого эскимосы используют жир тюленей , либо жир кита, при этом в него добавляются кусочки сала лося или оленины. Есть у них еще и ягодное мороженое. Для него они готовят различные ягоды, которые смешивают с жиром и салом", - рассказал нам шеф-повар Алексей Завьялов.

Конечно, мы не могли не попробовать этой заморской вкусняшки . Оказалась она очень жирной, такое ощущение, что вместо мороженого мы съели обыкновенный холодец, только в 5 раз большей жирности, чем тот, который готовят в России. Безумно жирный, но очень питательный и , по мнению специалистов, достаточно калорийный и очень полезный продукт.

Наш совет - поспешите зарегистрироваться на фестиваль, ведь он будет проходить в здании "Технограда", а поэтому, количество гостей фестиваля -квета будет ограничено.

В настоящий момент на фестиваль уже зарегистрировалось более тысячи человек, общая вместимость не более 10 тысяч.

Вход, включающий дегустацию, на одно лицо стоит 350 рублей. Мороженое можно будет не только попробовать, но и приготовить – будут проводить мастер-классы.

"Самое популярное мороженое по опыту участия в прошлых фестивалях – это с томатами и карамелизованным беконом", - добавил Олейников.

По словам заместителя руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития правительства Москвы Олеси Беленькой, "Техноград" на территории ВДНХ - это уникальный досугово-образовательный комплекс для людей всех возрастов, единственный в стране супермаркет профессий.

"Для проведения фестиваля эта площадка выбрана не случайно – здесь сосредоточена великолепная материально-техническая база, которая удивит многих своим оборудованием и возможностями. У "Технограда" уже есть опыт приема большого количества гостей и фестиваль мороженого, который не будет обделен вниманием, - еще одна возможность для горожан познакомиться с "Техноградом", - сказала Беленькая.

Фестиваль пройдет с 11 по 16 июня. На нем будет представлено 60 сортов мороженого, в том числе из Ирана, Индии и Аляски.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной