Куда отправится на "бархатный сезон"


Вы не задумывались, почему осенний отдых называют "бархатным сезоном" ? Оказалось, что все очень просто : в сентябре дамы убирали из гардероба легкие платья, ставили в уголок летние зонтики и переодевались в бархат. Вот почему начало осени ознаменовано "бархатным сезоном".

Мы отправляется на море в сентябре! Рассмотрим все варианты отдыха и взвесим все "за" и "против".

Итак, то же море - только прозрачнее, тот же пляж - только меньше туристов, тот же отель - только дешевле, много фруктов и не так жарко. В туристической фирме нам рассказали, что в последнее время Россияне все чаще выбирают для бархатный сезон - сентябрь и октябрь.

Осенние курорты Турции, России, Греции, Туниса и Кипра, по оценкам туроператоров, самые востребованные этой осенью. О том, куда едут из России, чтобы продлить лето, где дешевле отдохнуть и чем разнообразить курортный отдых, - в нашем материале.

Продлеваем каникулы

"Раньше из-за того, что дети осенью идут в школу, мы семьей выезжали на море летом. Но дети плохо переносят жару, и в прошлом году мы приняли решение продлить им каникулы и отправиться на отдых в Анталью в конце сентября. Купили тур заранее - ощутили разницу не только в цене, но и в качестве отдыха. На курорте спокойнее, все значительно дешевле, нет зноя, а море еще теплое", - рассказывает нам Ирина Семина.

По данным АТОР, продажи туров на период бархатного сезона в этом году выросли на 15-25 процентов. Туроператоры отмечают, что причина такой активности, возможно, в снижении платежеспособности наших соотечественников. Не желая отказываться от отпуска на море, россияне ищут варианты, как сократить расходы на поездку, и выбирают периоды, когда цены в отелях на 20-30 процентов ниже, чем в высокий сезон. При этом растет число россиян, задумывающихся о покупке тура более чем за полгода до бархатного сезона.

Эксперты рассказали, где туристы будут отдыхать осенью.

"На эту осень туристы начали бронировать отдых как никогда рано - еще в декабре 2018-го. Таким образом они значительно сократили расходы на отдых — по некоторым направлениям до 40 процентов", — рассказал руководитель сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

Лето в Турции - до конца ноября

Турция — бессменный лидер продаж уже не первый осенний сезон. Как рассказала PR-директор управляющей компании объединенной сети ТБГ и "Горячие туры" Ольга Иванова, доля турецких курортов в этом году составляет почти две трети мест осеннего отдыха российских туристов — это почти на десять процентов больше, чем годом раньше.

"Сезон в Турции длится достаточно долго: в связи с тем, что закрыт Египет, туроператоры ставят рейсы в Анталью до конца ноября. Поэтому туристы будут летать на этот популярный турецкий курорт даже на ноябрьские каникулы или праздники", — отмечает Мкртчян.

Эксперты уточняют, что цены в бархатный сезон на курортах Турции разнятся. В Анталье они в конце сентября — октябре выше, чем на более прохладных в этот период курортах Бодрум и Мармарис.

Сервис выше, цены ниже

"В середине сентября пляжи популярных курортов постепенно пустеют, вода становится освежающей, но остается теплой. Да и цены радуют. Из зарубежных направлений в этом году туристы выбирают Турцию, Тунис, Кипр и Грецию", - рассказывает руководитель туристической компании "Бельмаре" Диана Фердман.

В России в период бархатного сезона туристы отдают предпочтение Южному берегу Крыма (на западе и востоке полуострова к концу сентября купальный сезон уже заканчивается) или Сочи. В других курортных регионах Краснодарского края — Анапе или Геленджике - море уже прохладное.

Традиционное снижение цен в бархатный сезон позволяет многим россиянам выбирать отели более высокого уровня — четыре-пять звезд. Больше востребованы "пятерки" в Турции, Греции, ОАЭ. Многие туристы специально ждут бархатного сезона, чтобы не ехать летом в отели категории "три звезды", а за те же деньги или даже дешевле отдохнуть максимально комфортно.

По данным экспертов АТОР, объем продаж туров с проживанием в пятизвездочных отелях на период бархатного сезона в этом году увеличился на 12 процентов, а доля "четверок" выросла на 6,5 процента. При этом туристы стали сокращать отпуск — больше стали востребованы туры продолжительностью девять-двенадцать ночей.

По наблюдениям специалистов отрасли, обычно цены в отелях снижаются в конце сентября — начале октября. Скидки на размещение в некоторых гостиницах Турции и Греции могут достигать 40-50 процентов.

На Кипре и в Испании цены снижают не так ощутимо — в пределах 20 процентов. Предлагаются различные бонусы — вас могут заселить в номер более высокой категории или предложить ужин в подарок.

27 августа, 16:35

Анталья приняла рекордное число иностранных туристов в 2019 году

Больше экскурсий

Бархатный сезон — идеальное время, чтобы сочетать курортный отдых с экскурсиями.

"К примеру, в Тунисе можно поехать на два дня в Сахару, посетить величественный Карфаген или музей Бардо", — говорит Диана Фердман.

По словам экспертов, любители разнообразить программу отдыха часто выбирают для поездок Испанию и Италию.

"Если в летний сезон, к примеру, по Италии почти две трети туров приходилось на пляжный отдых, а остальные на экскурсионный, то в октябре 70 процентов итальянских туров — это познавательные поездки в сочетании с отдыхом на море", — отмечает Алексан Мкртчян.

Наибольшим спросом у туристов пользуются южные регионы Италии: Тоскана, Неаполитанское побережье, Сицилия, Искья.

В Испании есть возможность больше времени уделить экскурсиям в Барселону, Жирону, Фигерас (родина художника Сальвадора Дали) и другим маршрутам.

Экскурсионная программа у "своих" и "чужих" практически не отличается.

По словам Ольги Ивановой, в Турции курортный отдых путешественники сочетают с поездками в Стамбул или Каппадокию. Бархатный сезон — благоприятный период для поездок к природному термальному комплексу Памуккале или для морских прогулок.

Осень — идеальное время для познавательных и активных путешествий по Крыму или Краснодарскому краю. В высокий сезон из-за жары туристы реже выезжают на экскурсионные объекты, которыми богато южное побережье Крыма и окрестности Большого Сочи.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной