Онлайн - путешествие на диване

24.03.2020

Темой коронавируса уже никого не удивить, а вот чем заняться находясь дома во время самоизоляции? Пересмотреть старые фото путешествий или наметить новые маршруты ? Несмотря на то. что московские музеи и галереи  закрыты - у каждого из нас есть уникальный шанс их посетить.

Отправьтесь на виртуальную прогулку по музеям Москвы: посетите «Нехорошую квартиру» Булгакова, музей космонавтики, Дом Гоголя и многие другие выставочные пространства. Некоторые онлайн-туры даже могут дать фору реальному посещению - они оформлены с невероятным вниманием к деталям.

 

Итак, Третьяковская галерея

 

Третьяковская галерея устроила особенный подарок любителям искусства, которые сидят дома. Это бесплатный доступ к материалам текущих выставок и к огромному архиву минувших спецпроектов ДОСТУП здесь

 

Так что вы можете присоединиться к экскурсии в любое удобное время и не ждать очереди на входе.    пер. Лаврушинский, д. 10

 

Как, вы не были в Музее космонавтики?

 

Несмотря на то, что музей закрыт, а онлайн - посещение не покажет полноту экспозиции, мы все же решимся и покажем вам  костюмы космонавтов и экспонаты космической техники, а также что входит в космический рацион.

 

Все это для того, чтобы после  снятия карантина вы обязательно пришли в музей, чтобы "побывать в  космосе". Начать онлайн-экскурсию можно по ссылке ЗДЕСЬ

 просп. Мира, д. 111

 

 

Музей-заповедник «Коломенское»

 

 Отправиться на виртуальную экскурсию по «Коломенскому» возможно на сайте музея - ЗДЕСЬ

 

Совершите виртуальный тур по выставкам «Искусство русской вышивки XVI — начала XX века» и «Резиденция русских монархов», загляните в сокровищницу, парадные залы и гостиные дворца Н. А. Дурасова.

 

просп. Андропова, д. 39

 


Дарвиновский музей

 

Несмотря на то, что музей закрыт до 10 апреля, в онлайн-режиме вы можете совершить обзорную прогулку по трём этажам и в деталях рассмотреть, какие животные населяли тропические леса южной Америки и Восточной Азии.

Ссылка ЗДЕСЬ

Вы сможете опуститься в морские глубины, а также узнать об учёных, совершивших открытия.

 

ул. Вавилова, д. 57
 

Дом Николая Гоголя

 В доме на Никитском бульваре Николай Васильевич Гоголь впервые провёл публичное чтение «Ревизора», здесь в минуты отчаяния он сжёг второй том «Мёртвых душ».

 

Здесь он скончался.

 

Умело орудуйте  кнопкой на странице онлайн-тура и вы сможете пройтись по всем этажам. Кнопка ЗДЕСЬ

 

 Никитский бульвар, д. 7а

 


Дом А. Ф. Лосева

 Всем, кто увлекается философией и литературой, будет интересно ознакомиться с подборкой видеолекций от дома А.Ф. Лосева.  ЗДЕСЬ

 

Материалы предназначены для удалённого обучения, это циклы лекций, видеозаписи конференций и семинаров.

 

Арихив берёт начало с 2018 года, все видео классифицированы по темам.

 

 ул. Арбат, д.33

 

Дом-музей Марины Цветаевой

 

 Виртуальное путешествие по дому-музею Марины Цветаевой позволит увидеть оригинальную архитектуру дома и вещи, хранящие память о поэтессе и её семье, но также и уловить дух легендарного дома.

Экскурсия ЗДЕСЬ

 

Экскурсия сделана максимально интерактивно, везде есть подсказки, а просмотр экспонатов сопровождают тексты произведений автора и любопытные информационные справки.

 

пер. Борисоглебский, д. 6, стр. 1

 

Музей М. А. Булгакова («Нехорошая квартира»)

 

Не хватает смелости посетить «Нехорошую квартиру» лично?

 

Начните с онлайн-версии! «Первый московский кабинет», «Синий кабинет», «Редакция», «Кухня» — всё это экспозиции, отражающие быт Булгакова в годы его проживания на Большой Садовой.

 

Вы сможете рассмотреть мельчайшие детали: элементы архитектуры, внутреннее убранство, предметы быта и многое другое.

Экскурсия ЗДЕСЬ

 

 ул. Большая Садовая, д. 10, (проход через арку), кв. 50



 


 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

В России продлили программу туристического кешбэка

01.10.2020

Правила въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

06.09.2020

1/15
Please reload