Когда "откроются страны" или туризм поставлен в зону "стоп"

Пандемия коронавируса к концу марта 2020 года фактически остановила международный туризм. Как долго продлится пауза "стоп" ? Никто и предположить не мог, что в современном мире закроются границы стран, а людям запретят покидать свои дома. Теперь застрявшие за рубежом туристы с невероятными приключениями добираются домой, а те, кто оплатил туры и билеты, пытаться вернуть деньги.

Европа

Все страны Евросоюза, кроме Ирландии, с 17 марта закрыли границы для въезда граждан из стран, не входящих в ЕС. Предполагается, что запрет продлится 30 дней – до 16 апреля. Однако откроются ли границы к этой дате, неизвестно. Запрет могут продлить, если пандемию не удастся взять под контроль.

Пока оставили свои границы открытыми Великобритания и Ирландия.

США

Воздушное пространство США пока не закрыто, тем не менее в страну как минимум до 12 апреля запрещен въезд из всех стран ЕС, а также из Великобритании. С 18 марта США приостановили выдачу виз в большинстве стран мира.

Турция

Турция закрыла авиасообщение с 46 странами, но России среди них нет. Тем не менее, с 23 марта между РФ и Турцией осуществляются только регулярные рейсы Москва-Стамбул и вывозные чартерные рейсы.

Египет и Тунис

Египет приостановил международное авиасообщение до 15 апреля. Тунис закрыл границы для иностранцев с 18 марта, исключение – эвакуационные рейсы из страны. Срок снятия ограничений не обозначен.

Ближний Восток

С 19 марта в ОАЭ на неопределенный срок запрещен въезд всех иностранцев. Кроме того, власти Эмиратов полностью запретили авиасообщение с 25 марта на две недели (до 8 апреля).

Израиль полностью запретил въезд иностранных граждан с 18 марта до особого распоряжения.

Иордания прекратила авиасообщение со всеми странами с 17 марта до последующего уведомления.

Оман с 15 марта на 30 дней (до 14 апреля) приостановил выдачу туристических виз, а затем на неопределенный срок закрыл страну для иностранцев.

Китай

Китай с 28 марта временно приостановит въезд иностранцев с действующими визами или видом на жительство.

Юго-Восточная Азия

Таиланд полностью закрыл въезд в страну с 26 марта по 30 апреля. Решение касается морских, воздушных и сухопутных перевозок.

Вьетнам с 18 марта на 30 суток (до 17 апреля) прекратил выдавать въездные визы иностранцам. Безвизовый въезд для россиян был отменен с 21 марта на 15 суток – до 5 апреля.

Индонезия, где находится популярный у туристов остров Бали, с 20 марта на месяц приостановила безвизовый въезд для всех иностранных граждан. Это касается и россиян. В свою очередь визу не оформят без медицинской справки.

Филиппины с 22 марта закрыли въезд в страну для всех иностранцев. Как долго продлится запрет, не сообщается.

Шри-Ланка не принимает международные рейсы как минимум до конца марта.

Малайзия закрыла въезд всем иностранцам с 17 марта на неопределенный срок. Власти Сингапура ввели запрет на въезд иностранцев с 23 марта до особого распоряжения.

Индия и Мальдивы

Индия запретила въезд иностранцам как минимум до 15 апреля.

Власти Мальдивских островов с 27 марта на неопределенный срок приостановили выдачу иностранцам виз по прибытии. Въезд в страну будет запрещен.

Карибские острова

Самые популярные у россиян Карибские страны – Доминикана и Куба – также объявили о закрытии границ. Куба запретила въезд иностранцев с 24 марта до 30 апреля. Доминикана ввела ограничительные меры с 19 марта на 15 дней – до 3 апреля.

В свою очередь, Россия с 27 марта ограничит регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Исключение будет сделано для полетов, связанных с вывозом россиян на родину. До какой даты продлится ограничение, не сообщается.

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной