Владимирская область - первое путешествие после самоизоляции

14.07.2020

Тем, кто давно мечтал посетить города Золотого кольца России, наверняка придется по душе поездка во Владимирскую область. В регионе — сразу 2 города из Золотого кольца. Отличный вариант на выходные для тех, кто планирует первое путешествие после самоизоляции.Корреспонденты PROtyr расскажут, что посетить во Владимирской области.

 Церковь Покрова на Нерли

 

Церковь находится среди живописных зеленых лугов в нескольких километрах от Владимира у села Боголюбово. Ее в XII веке построил князь Андрей Боголюбский в месте, где река Нерль впадает в Клязьму.

 

Гусь-Хрустальный

 

Город известен своим хрустальным заводом, произведения которого хранятся в коллекциях Московского Кремля, Исторического музея, Эрмитажа, Петергофа. Местный Музей стекла и хрусталя расположился в здании Георгиевского собора, построенного в XIX веке.

Владимир

 

Город привлекает туристов Успенским собором, построенным в XII столетии и на протяжении веков считавшимся главным собором страны: именно здесь русские князья венчались на княжение и именно этот храм стал их первой усыпальницей. Не менее знамениты Золотые ворота, построенные одновременно с Успенским собором.

 

Кидекша на Нерли

 

Бывшая вотчина основателя Москвы князя Юрия Долгорукого. Село расположено в 4 километрах от Суздаля при впадении реки Каменка в Нерль. Здесь находится первый белокаменный храм Руси, Стефаниевская церковь 1780 года с «падающей» колокольней и Святые ворота с резным декором. На реке Нерль отличная рыбалка и места для купания.

 Суздаль

 

Город входит в Золотое кольцо России. Он знаменит своими старинными церквями, которых здесь насчитывается несколько десятков, деревянными домами с разноцветными наличниками и вкуснейшей медовухой. 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

В России продлили программу туристического кешбэка

01.10.2020

Правила въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

06.09.2020

1/15
Please reload