Правила въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

С 3 сентября Россия возобновила на взаимной основе международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Авиакомпании смогут выполнять по два рейса в неделю в Дубай и на Мальдивы. В Каир будет осуществляться три рейса в неделю. Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала правила въезда для россиян в эти страны. Одно из главных условий для туристов — наличие отрицательного теста на COVID-19. Корреспонденты PROtyr разобрались, что нужно знать, чтобы отправиться в заграничную поездку .

Египет

Что нужно, чтобы въехать в Египет?Рейсы из России будут осуществлять только в Каир. Попасть на курорты — Шарм-эль-Шейх, Хургаду и др. туристы смогут только из Каира, наземным сообщением или внутренним перелетом по Египту. Визу нужно будет оформить по прилету в аэропорту — она стоит 25 долларов. Прибывающим в аэропорты на курорты виза бесплатна.

Каждый турист, прибывающий на территорию страны, должен иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус. Анализ нужно сдать не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Этот срок отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения документа.

Кроме того, справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией и заверена печатью.

Также в справке должна быть информация о виде теста — там должно быть указано, что человеку провели тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).

Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках.

Можно показать как оригинал, так и электронную версию на смартфоне. Бумажную копию справки обязательно нужно иметь при себе — ее потребуется сдать в аэропорту. Сдать тест по прибытию в аэропорту Каира нельзя.

Для тех россиян, кто прилетает в египетские аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) из третьих стран справка с результатами теста, полученная именно в России не обязательна. Но если ее вообще нет, нужно будет пройти ПЦР-тестирование в аэропорту, оно стоит 30 долларов. Оплатить его можно только наличными.

Результаты теста в этом случае будут готовы лишь через 12 часов. До получения результатов туристы обязаны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах. До отеля им предоставят отдельный трансфер.

Если турист прилетел в Каир и имеет справку с отрицательным результатом на COVID-19, то самоизоляция не нужна. Что касается страховки, то требуется туристическая страховка, включающая лечение от коронавирусной инфекции.

Что требуется для въезда на Мальдивы?

Туристы из России смогут прилететь в международный аэропорт Мале (Велана), а уже оттуда их развезут по другим островам. Виза для въезда россиянам не требуется. Въезжающие должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до прилета на Мальдивы. Срок отсчитывается не от времени получения справки, а от времени и даты забора биоматериала.

В аэропорту все туристы обязательно проходят термометрию. Людям с симптомами ОРВИ нужно будет сделать ПЦР-тест за свой счет (он стоит около 100 долларов). Если результат окажется положительным, то туристов помещают на карантин в больницу — все медицинские расходы они обязаны оплатить сами.

При прохождении границы на Мальдивах требуется иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медицинскую страховку.

Некоторые авиакомпании (в частности, Etihad, Emirates и Qatar) требуют отрицательный ПЦР-тест на коронавирус при обратном вылете домой. Его давность также должна быть не более 72 часов до посадки в самолет. На Мальдивах тестирование для туристов в большинстве случаев платное.

Тест можно сделать в отеле (где есть клиника и специальное разрешение) или на ближайших местных островах, в специализированной клинике.

Точную информацию о стоимости теста нужно уточнять перед бронированием в отеле. Некоторые отели делают тест бесплатно.

Самоизоляция обязательна для туристов, у которых по прилету выявят положительный результат на коронавирус. Пребывание на карантине — за свой счет. Страховка нужна туристическая, включающая лечение COVID-19.

Какие правила въезда в ОАЭ?

Рейсы из России осуществляются только в Дубай, остальные эмираты пока не пускают российских туристов. Виза ставится по прилету, она бесплатна.

Каждый въезжающий в ОАЭ турист должен иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть сделан в официальной лаборатории не более чем за 96 часов до вылета в Дубай. Временной срок отсчитывается от времени и даты забора (эти данные должны быть указаны в справке) биоматериала в лаборатории. Справка обязательно должна быть на английском языке — ее принимают в аэропорту и отеле лишь в печатном виде.

Некоторые авиакомпании (например, Emirates) при посадке на борт требуют распечатанный бумажный вариант теста на COVID-19 на английском языке с печатью. Электронные версии не принимаются. Кроме того, Emirates включила предоставление международной страховки с покрытием лечения от коронавируса в стоимость билета.

Там, где ведут себя прилично. Почему в ОАЭ низкий уровень преступности?Несмотря на наличие справки с отрицательным тестом, полученной в России, по прилету в аэропорту Дубая россияне должны будут сдать еще один ПЦР-тест на коронавирус.

Кроме того, в аэропорту Дубая туристов обяжут установить на свои смартфоны приложение для отслеживания местонахождения и состояния здоровья.

Результат теста, сданного в аэропорту Дубая, появится в приложении через 6-12 часов.

Карантинных ограничений после сдачи теста в аэропорту нет.

Туристы могут поехать в свой отель, но им рекомендуют не контактировать с другими отдыхающими до получения результатов теста.

При этом не обязательно изолироваться в номере, допускается гулять по территории отеля, главное — не посещать общественные места. Также путешественнику нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19.

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить, над чем заставить задуматься? 

Большинство ярких эмоций и глубоких впечатлений мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2020  Путевые заметки. Турблог  Чичериной